Безопасность

Безопасная мобильность

Плакаты по безопасной мобильности

Аудиоролики по безопасной мобильности

Дорожно-транспортные происшествия с детьми в Московской области за 4 месяца 2022 года

Маленький пассажир — большая ответственность

 

 

2_s0_posters_A1_Kresla_bleeds_5mm

4_s0_posters_A1_Lineika_bleeds_5mm

 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Мытищи призывает жителей соблюдать правила пожарной безопасности и помнить о том, что они ответственны не только за свою жизнь, но и за жизнь своих детей. Ведь пожары, в результате которых гибнут дети далеко не редкость, а причиной этой гибели зачастую является оставление детей без присмотра. Родители, чтобы не случилось горя в вашей семье с вашим ребёнком, помните: нельзя оставлять малолетних детей без присмотра, необходимо убрать в недоступные места пожароопасные предметы. С детьми нужно регулярно повторять правила пожарной безопасности и напоминать, что нельзя играть со спичками и зажигалками. Нужно не только предостеречь детей от пожаров, но и научить действовать в случае пожара. Ведь зачастую ребятишки не знают о том, что делать во время пожара, чтобы уцелеть. Расскажите им, что в случае пожара нужно немедленно покинуть помещение, защитив нос и рот влажной тканью, а затем вызвать пожарную охрану по телефону «101», сообщив точный адрес. Если рядом есть взрослые, сразу звать их на помощь. Памятка для родителей — Никогда не оставляйте без присмотра детей. -Убирайте спички, зажигалки и другие средства зажигания в недоступные для детей места. -Не доверяйте маленьким детям присматривать за печами и каминами, за включенными нагревательными приборами, самостоятельно пользоваться газовыми приборами. -Выучите вместе с ребёнком свой домашний адрес, телефон. Разместите около телефонного аппарата номера телефонов спецслужб: пожарной и скорой помощи, полиции, газовой службы. — Расскажите детям, что пожар можно потушить одеялом, пальто, водой, песком, огнетушителем. — Обнаружив пожар, нужно сразу вызвать пожарных или предупредить соседей о возникшем возгорании, если необходимо, они помогут ребёнку вызвать пожарных. — Во время пожара нельзя прятаться под кровать, в шкаф, под ванну, нужно постараться убежать из квартиры. — Ребёнку необходимо знать: дым гораздо опаснее огня. В задымленном помещении нужно закрыть нос и рот мокрой тряпкой, лечь на пол и ползти к выходу – внизу дыма меньше. — При пожаре в подъезде пользоваться лифтом запрещается. Он может отключиться. Помните об этих правилах, говорите о них со своими детьми — берегите их жизнь!

📱Приложение для вашей безопасности

📍Телефон — это та вещь, которая всегда находится с нами. Мы загружаем множество приложений, которые нам необходимы в повседневной жизни. Развлечение, общение…а что насчет безопасности?

📌Силами специалистов Информационно-аналитического центра МЧС России разработано мобильное приложение «МЧС России». Оно поможет сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях при чрезвычайной ситуации и будет полезно как в быту, так и на отдыхе.

📌В приложении пользователю доступен вызов службы спасения и определение геолокации, которой он может поделиться в случае необходимости. Для получения более подробной информации пользователь всегда сможет оперативно перейти на страницу официального интернет-портала МЧС России.

📌В настоящее время в приложении разработано шесть рубрик: «Что делать», «МЧС рекомендует», «Первая помощь», «Карта рисков», «Проверь свою готовность», «Проверь свои знания».

📍Так, в разделе «Что делать?» пользователю доступен порядок действий и правила поведения в экстренной ситуации с голосовым помощником. Раздел «МЧС рекомендует» — это хранилище знаний о безопасности, рассказывающий о причинах возникновения ЧС и их предупреждении. В «Первой помощи» содержатся сведения о действиях при оказании первой помощи пострадавшему до прибытия медиков. «Карта рисков» содержит ежедневный оперативный прогноз о возможных угрозах природного характера. Разделы «Проверь свою готовность» и «Проверь свои знания» носят интерактивный характер и содержат чек-листы по проверке личной готовности и готовности жилища к возможным ЧС, а также различные тесты, позволяющие проверить знания о действиях при ЧС.

✅Скачивайте бесплатно по ссылкам: App Store: https://apps.apple.com/app/id1530044766 Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=io.citizen…

Будьте в безопасности дома, на улице, везде!

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы доносит до вас информацию о том, что, несмотря на принимаемые меры, по состоянию на 17 февраля 2021 года на территории городского округа Мытищи наблюдается рост пожаров, травмирования и гибели людей на них, а именно: произошло 55 пожаров (АППГ – 41, увеличение на 34,1%), погибло  на пожарах – 7 человек (АППГ – 0, увеличение в 7 раз), получили травмы – 2 человека (АППГ – 1 человек, увеличение в 2 раза). Убедительно Просим Вас соблюдать элементарные требования пожарной безопасности и распространить следующую информацию среди групп родителей по мере возможности

 

Мишонова Ксения Владимировна

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области.

       Контактные данные:

— телефон для справок, консультаций и записи на прием: 8-498-602-32-07 ;

— e-mail: upr@mosreg.ru ;

— сайт: detimo.mosreg.ru ;

— единый детский телефон доверия: 8-800-2000-122 ;

— адрес для отправки корреспонденции: 143407, Московская область, г. Красногорск-7, бульвар Строителей, д.1.

 

Анализ ДДТТ за 12 месяцев 2020 года Мытищи

 

Внимание!
Уважаемые родители!
 
          Важная информация от Государственной инспекции безопасности дорожного движения Московской области.
22 декабря 2020 года в 16ч. 07мин. в Сергиево-Посадском районе на автомобильной дороге Деулино – Воронцово – Барканово – Новинки произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб ребенок.
По предварительным данным, водитель грузового автомобиля КамАЗ совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку и её бабушку, когда они переходили проезжую часть дороги вне пешеходного перехода при его наличии в непосредственной близости.
Пятилетняя девочка от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, женщина с травмами различной степени тяжести госпитализирована в медицинское учреждение.
В целях предупреждения случаев дорожно-транспортного травматизма следует:
— ежедневно напоминать детям основные правила безопасного поведения в дорожно-транспортной среде (переход дороги, нахождение и движение вблизи улично-дорожной сети, поездка в личном и общественном автотранспорте, ношение световозвращающих элементов на верхней одежде). Систематически проверять знание ребенком этих правил;
— при нахождении с ребенком на улично-дорожной сети, автостоянке, детской игровой площадке и во внутри дворовой территории внимательно контролировать его действия с целью исключения внезапного выхода на проезжую часть дороги. Избегать даже незначительных нарушений правил дорожного движения в присутствии ребёнка;
— разбирать с ребенком наиболее распространенные «дорожные ловушки» (выход на дорогу из-за стоящего транспорта или других объектов, ограничивающих видимость, переход дороги спереди (сзади) стоящего на автобусной остановке пассажирского автотранспорта, переход многополосной дороги по пешеходному переходу);
— при перевозке детей в автотранспорте использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности, строго соблюдать правила дорожного движения;
— исключить возможность доступа ребенка к управлению автомототранспортом, а также современными средствами индивидуальной мобильности для передвижения по автомобильным дорогам общего пользования.
Для обучения детей основам безопасного участия в дорожном движении рекомендуем использовать следующие интернет-ресурсы:
— http://дорожныеловушки.рф/
— http://юидроссии.рф/
 
Обеспечение безопасности детей на дорогах – наша общая задача.
Берегите своих детей!

с 21 декабря 2020 года  по

10 января 2021 года

в Московской области проводится комплексное информационно-профилактическое мероприятие по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма

«ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ»

За 11 месяцев 2020г. на территории г.о. Мытищи зарегистрировано 9 ДТП (в 2019г. — 7) с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 9 детей получили травмы различной степени тяжести (в 2019г. – 9).

ДОРОГИЕ РЕБЯТА!

Во избежание беды соблюдайте  правила безопасного поведения на дороге:

— каждый раз перед выходом на проезжую часть остановитесь для наблюдения за дорогой, убедитесь в отсутствии автомашин, никогда не перебегайте дорогу перед близко идущим транспортом;

— переходите  проезжую часть по обозначенным пешеходным переходам, на разрешающий сигнал пешеходного светофора. При их отсутствии выбирайте такое место перехода, где дорога  хорошо просматривается со всех сторон;

— на тротуаре и пешеходном переходе придерживайтесь правой стороны;

-за городом безопаснее всего идти по левой обочине, навстречу движущемуся автотранспорту;

— не играйте вблизи дорог – это опасно;

— в темное время суток, в условиях недостаточной видимости, пешеходам рекомендуется носить световозвращающие элементы.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И ПЕДАГОГИ!

ПОМНИТЕ! Ребенок учится законам улицы, беря пример с Вас – родителей, других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице. Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев на дорогах! Напоминайте ребятам об использовании в одежде световозвращающих элементов. Разъясняйте детям, что с ними они будут гораздо заметнее на дороге для водителей транспортных средств. Ещё раз напоминаем всем родителям о необходимости обучения их умению обеспечивать свою безопасность на дороге и беречь свою жизнь. Пусть дорога будет для наших детей безопасной.

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!

ПОМНИТЕ, что от вашего поведения на дороге зависит безопасность других участников движения. Снижайте скорость при проезде мимо детских образовательных учреждений, мест массового нахождения  детей. Соблюдайте правила перевозки детей!

 

Отдел ГИБДД МУ МВД «Мытищинское»

 

Анализ дорожно-транспортных проишествий с детьми в Московской области за 8 месяцев 2020 года

 

Официальный Instagram аккаунт @net_pojaramo ,где каждый день выкладывают    информацию  о пожарной безопасности.

 

 

информация по домашнему карантину

Помните !!! Здоровье Вашего ребенка зависит от Вашего постоянного контроля, любви и заботы!!! Берегите своих детей, не оставляйте их без присмотра!

06 октября 2019 года в городском округе Мытищи Московской области в результате пожара в жилом доме погиб ребенок. Причина пожара устанавливается.
07 октября 2019 года в Волоколамском округе в результате пожара в квартире многоквартирного жилого дома погибло 4 детей. Причина пожара устанавливается.
Уважаемые родители:
1) не оставляйте детей без присмотра;
2) не эксплуатируйте неисправное электрооборудование;
3) не оставляйте топящиеся печи без присмотра.
Напоминаем первые действия в случае возникновения пожара:
1) немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «101» или «112»;
2) принять меры к эвакуации;
3) организовать встречу пожарных подразделений.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ !!!

 

 

Охрана труда

 

Уважаемые родители! 5 апреля 2019 года произошла трагедия. В результате пожара в квартире многоквартирного жилого дома погибло двое несовершеннолетних детей 2013 и 2014 года рождения и мама одного из детей, вторая женщина пострадала. Все отравились угарным газом. Площадь пожара составила всего лишь 7 кв. метров. Предполагаемой причиной пожара послужил аварийный режим работы электросетей.

Напоминаем:

-не эксплуатируйте неисправные электроприборы и электросети;

— не перегружайте электросети;

— доверьте специалистам проверить исправность электропроводки перед началом открытия дачного сезона;

-необходимо установить устройство защитного отключения на вводе электросети;

— запрещается использовать электропроводку и электроприборы с повреждённой изоляцией;

— для обогрева помещений используйте обогреватели только заводского производства, прошедших обязательную сертификацию;

— необходимо оборудовать жилые дома (квартиры) автономными пожарными извещателями.

Берегите себя и своих близких!

Алгоритм действий при выявлении противоправного контента  в сети  «Интернет»

На территории Московской области 5 февраля 2019 года произошла страшная трагедия. В результате пожара погибло двое малолетних детей.
Причина пожара устанавливается, однако известно точно, что дети в квартире находились одни без присмотра взрослых.
Уважаемые родители:
храните спички, зажигалки в недоступном для детей месте;
проведите с детьми дополнительные беседы о запрете самостоятельно пользоваться электроприборами, газовыми плитами, зажигалками, спичками другими пожароопасными предметами;
и самое главное не оставляйте своих детей без присмотра.

Берегите себя и своих близких!


Алгоритм действий при выявлении запрещенной инф. в Интернете

В связи с понижением температуры воздуха окружающей среды, а так же в целях недопущения гибели и травмирования людей, в том числе детей на пожарах отдел надзорной деятельности просит Вас неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования и электрических приборов.

Как снизить опасность возникновения пожара при использовании печного отопления.
В домах, где есть печное отопление, всегда существует опасность пожара. При возведении печи нужно, чтобы те части печи и дымохода, которые сильно нагреваются, не имели точек соприкосновения с легко воспламеняющимися деталями постройки. Для изоляции таких мест используются материалы, которые не горят, например асбестовые листы или кирпич.
При возведении печи необходимо следить, чтобы вертикальная перевязка швов не совпадала. Всегда существует опасность возникновения трещин, в результате неравномерной усадки печи. А трещины бывают причиной пожара.
Для уменьшения опасности возгорания необходимо сделать следует обратить особое внимание на эксплуатацию печей как газовых, так и использующих твердое топливо. Чтобы не допускать перекала печи, рекомендуется топить ее 2 — 3 раза в день и не более, чем по полтора часа. Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи. Не сушите на печи вещи и сырые дрова. И следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее, чем в полуметре от массива топящейся печи. В местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть отделку из несгораемых материалов. Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

Не забывайте также и некоторые правила эксплуатации, предъявляемые к электроустановкам.
Запрещается:
— эксплуатировать провода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;
— пользоваться поврежденными розетками, другими электроустановочными изделиями;
— применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;
— использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;
— перегружать электросеть;
— оставлять без присмотра включенные в сеть электронагревательные приборы.

Не проходите мимо!
Помните! Человеческая жизнь бесценна и от наших общих усилий зависит,
не станет ли она новой жертвой огненной стихии!
В случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации звоните по телефонам 112; 101

Пожарная безопасность в новогодние праздники
Отдел надзорной деятельности по городскому округу Мытищи обращается к жителям городского округа Мытищи. В связи с наступлением Новогодних и Рождественских праздников напоминаем Вам требования пожарной безопасности при установке елки и использовании пиротехнических изделий. Для того, чтобы эти дни не были омрачены бедой, необходимо обратить особое внимание на соблюдение мер пожарной безопасности, которые очень просты!
Чтобы новогодние праздники не омрачались бедой, запомните эти простые правила:
1. Ёлка устанавливается на устойчивой подставке, подальше от отопительных приборов.
2. Для освещения ёлки необходимо использовать только исправные электрические гирлянды заводского изготовления.
При оформлении елки запрещается
— использовать для украшения целлулоидные и другие легковоспламеняющиеся игрушки и украшения;
— применять для иллюминации елки свечи, бенгальские огни, фейерверки и т.п.,
— применять иллюминацию, не отвечающую требованиям устройства и эксплуатации электрооборудования;
— обкладывать подставку и украшать ветки ватой и игрушками из нее, не пропитанными огнезащитным составом.
Основные меры безопасности при обращении с пиротехникой:
При выборе пиротехнических изделий необходимо знать, что использование самодельных пиротехнических изделий запрещено. Более того, приобретая пиротехнические изделия, необходимо проверить наличие сертификата соответствия, наличие инструкции на русском языке, срок годности. Также нужно иметь в виду, что нельзя использовать изделия, имеющие дефекты или повреждения корпуса и фитиля.
Перед использованием пиротехнических изделий необходимо:
Выбрать место для фейерверка. Желательно для этих целей использовать большую открытую площадку (двор, сквер или поляна), свободную от деревьев и построек. В радиусе 100 метров не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев или гаражей, а также сгораемых материалов, которые могут загореться от случайно попавших искр. При сильном ветре размер опасной зоны по ветру следует увеличить в 3-4 раза. Зрителей необходимо разместить на расстоянии 35-50 метров от пусковой площадки. Использование ракет, бабочек рядом с жилыми домами и другими постройками категорически запрещается, т.к. они могут попасть в окно или форточку, залететь на балкон, чердак или на крышу и стать причиной пожара.
Использовать приобретённую пиротехнику до ознакомления с инструкцией по применению и данных мер безопасности;
Применять пиротехнику при ветре, скорость которого более 5 м/с;
Взрывать пиротехнику, когда в опасной зоне (см. радиус опасной зоны на упаковке) находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые постройки, провода электронапряжения;
Запускать салюты с рук (за исключением хлопушек, бенгальских огней, некоторых видов фонтанов) и подходить к изделиям в течение 2 минут после их использования;
Наклоняться над изделием во время его использования;
Использовать изделия с истёкшим сроком годности; с видимыми повреждениями.
Производить любые действия, не предусмотренные инструкцией по применению и данными мерами безопасности, а так-же разбирать или переделывать готовые изделия;
Использовать пиротехнику в закрытых помещениях, квартирах, офисах (кроме хлопушек, бенгальских огней и фонтанов, разрешённых к применению в закрытых помещениях), а так-же запускать салюты с балконов и лоджий;
Разрешать детям самостоятельно приводить в действие пиротехнические изделия.
Сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах-батареях отопления, обогревателях и т.п.
Соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности!
Телефоны вызова экстренных служб 101,112.

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Мытищи УНДиПР Главного управления МЧС России по Московской области информирует, что с наступлением похолодания участились пожары с гибелью детей, так 02 декабря 2018 года в 06 часов 17 минут на пульт ЦППС Мытищинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение по системе 112 о пожаре во временном строении, предположительно использовавшегося как летнее кафе (далее — объект) по адресу: г.о. Мытищи, вблизи д. Новосельцево, на береговой линии канала им. Москвы. Данное строение деревянное, каркасно-щитового типа. К моменту прибытия первого пожарного подразделения в 06 часов 30 минут, временное строение горело открытым пламенем на площади 80 м.кв. В ходе тушения пожара, в стадии пролива и разбора пожарного мусора были обнаружены тела 3-х погибших: мужчины, 1957 г.р. (гражданина России), женщины, 1979 г.р. (гражданки Киргизии), несовершеннолетнего ребенка 2015 г.р.(гражданка России). В ходе выяснения обстоятельств случившегося было установлено, что электроснабжение данного строения осуществлялось от дизельного генератора, в связи с тем, что питающий электрокабель был отключен электросетевой компанией. Для отопления использовались масляные обогреватели, в большом количестве, а также газовые обогреватели на баллонном газе. Имела место явная перегрузка внутренней электросети данного строения. В связи с поздним обнаружением и сообщением о пожаре, быстрым распространением опасных факторов пожара по всему помещению, людям не удалось эвакуироваться из строения.
В качестве предполагаемой причины пожара рассматривается аварийный режим работы или короткое замыкание внутренней электропроводки.

Родители! Не оставляйте детей без присмотра!
Обращаемся к родителям: помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка! Поэтому, уважаемые родители:
-не оставляйте детей без присмотра;
-контролируйте, чем они занимаются в свободное время;
-чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнем.
Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички — не игрушка, а огонь — не забава. У детей сложиться впечатление о пожаре, как о тяжелом бедствии для людей;
-научите детей пользоваться бытовыми электроприборами;
-расскажите им, как правильно действовать при экстремальной ситуации. к сожалению, очень часто у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол;
-если Ваш ребенок иногда остается дома один, то обязательно напишите на листке бумаги все необходимые телефоны экстренной помощи. Они всегда должны находится на самом видном месте, и первой строкой должен быть написан телефон «101», «112». Убедитесь, что ребенок знает свой адрес;
-помните, что если пожар произойдет по причине детской шалости причинит кому-либо ущерб, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке;
Если же возникла необходимость оставить ребенка на время одного, прежде чем уйти, проверьте, спрятаны ли спички, выключен ли газ и электроприборы, погашен ли огонь в печке.
Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда минует Ваш дом!

 

Уважаемые родители!!!

Рано утром 29 ноября текущего года в Дмитровском муниципальном районе произошло страшное происшествие.
При пожаре в жилом деревянно-рубленном доме погибли два брата 2010 и 2012 г.р. Взрослые во время пожара спаслись. В ходе выяснения обстоятельств случившегося было установлено, что электричество отключено за неуплату, дом отапливался печкой. Для освещения использовались свечи, которые по предварительным причинам и стали источником пожара.
Сообщаем, что на случай отключения света всегда необходимо иметь дома электрические фонарики, запрещается пользоваться открытым огнем, не оставлять без присмотра свечи и конечно обязательно тушить их перед сном.

Н А П О М И Н А Е М,
СОБЛЮДЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ ТРЕБОВАНИЙ — ЗАЛОГ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

С наступлением похолодания участились пожары с гибелью детей, так 27 ноября 2018 года в Псковской области в в результате пожара, произошедшего в двухквартирном жилом доме, погибло четверо детей. Предполагаемая причина пожара: нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования. 27 ноября 2018 года в Ярославской области на пожаре в квартире многоквартирного жилого дома погибло двое детей. Предположительные пожара: нарушение правил и эксплуатации электроустановок. Вместе с тем, 23 ноября этого года В Щелковском районе Московской области в результате пожара на пожаре в жилом доме погибла девочка 2018г.р. Предварительная версия возникновения пожара: аварийный режим работы электросети. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уважаемые родители: не оставляйте детей без присмотра; не эксплуатируйте неисправное электрооборудование; не оставляйте топящиеся печи без присмотра; Напоминаем первые действия в случае возникновения пожара; немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «101» или «112»; примите меры к эвакуации (НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ); организовать встречу пожарных подразделений; Берегите себя и своих близких!

Статья гибель

ВНИМАНИЕ ДЕТИ!!!!!


ДДТТ 2018 г.

IMG-20171221-WA0003IMG-20171221-WA0002
IMG-20171128-WA0000

Памятка населению по соблюдению мер пожарной безопасности.
I. Основными причинами возникновения пожаров в быту являются нарушения правил пожарной безопасности:
• неосторожное обращение с огнем;
• курение в постели в нетрезвом виде;
• использование неисправных самодельных электронагревательных приборов;
• неправильное устройство печей, каминов;
• сжигание мусора, пал сухой травы.
II. В целях недопущения пожаров в быту соблюдайте следующие правила:
• спички, зажигалки, сигареты храните в местах, не доступных детям, не допускайте шалости детей с огнем;
• не оставляйте малолетних детей без присмотра и не поручайте им наблюдение за включенными электрическими и газовыми приборами;
• не оставляйте без присмотра работающие газовые и электробытовые приборы, не применяйте самодельные электроприборы;
• если вы почувствовали в квартире запах газа:
• перекройте все газовые краны;
• не включайте электроосвещение и электроприборы;
• не пользуйтесь открытым огнем (может произойти взрыв);
• проветрите помещение и вызовите аварийную службу горгаза по телефону «04»;
• не допускайте эксплуатации ветхой электропроводки, не крепите электропровода на гвоздях и не заклеивайте их обоями;
• не допускайте использование нестандартных электрических предохранителей «жучков»;
• не пользуйтесь поврежденными электрическими розетками, вилками, рубильниками и т.д.;
• не выбрасывайте в мусоропровод непотушенные спички, окурки;
• не храните в подвалах жилых домов мотоциклы, мопеды, мотороллеры, горюче-смазочные материалы, бензин, лаки, краски и т.п.;
• не загромождайте мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в специальные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы в домах повышенной этажности;
• не допускайте установки хозяйственных ящиков и мебели на лестничных площадках и в коридорах общего пользования;
• не разжигайте костры вблизи строений и не допускайте пала сухой травы;
• запрещается перекрывать внутри дворовые проезды различными предметами.
III. Действия в случае возникновения пожара:
• при пожаре немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «01» или «112» по мобильному телефону;
• сообщить точный адрес, где и что горит, этаж, подъезд, кто сообщил (вызов осуществляется бесплатно);
• организуйте встречу пожарных подразделений;
• не поддавайтесь панике и не теряйте самообладания, незначительные очаги пожара можно потушить огнетушителем, водой, кошмой или другой плотной тканью;
• примите меры по эвакуации людей и материальных ценностей;
• не допустимо, бить в окнах стекла и открывать двери – это приводит к дополнительному развитию пожара;
• категорически запрещается пользоваться лифтом во время пожара.

Помните!
Соблюдение правил пожарной безопасности – долг каждого гражданина.
Пожар легче предупредить, чем потушить!


IMG-20171017-WA0006                                             Внимание родителям!

На территории Московской области в последнее время произошло не мало пожаров, в котором пострадали дети. В большинстве случаев такие пожары повлекли групповую гибель детей. Наиболее распространенной причиной данных пожаров явилось нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления зданий, а так же его неправильное устройство.
Обращаемся к родителям: помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка! Поэтому, уважаемые родители:
-не оставляйте по возможности детей без присмотра;
-контролируйте, чем они занимаются в свободное время;
-чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнем. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички — не игрушка, а огонь — не забава. У детей сложиться впечатление о пожаре, как о тяжелом бедствии для людей;
-не оставляйте на виду спички, зажигалки;
-научите детей пользоваться бытовыми электроприборами;
-расскажите им, как правильно действовать при экстремальной ситуации. к сожалению, очень часто у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол.
-если Ваш ребенок иногда остается дома один, то обязательно напишите на листке бумаги все необходимые телефоны экстренной помощи. Они всегда должны находится на самом видном месте, и первой строкой должен быть написан телефон «01″. Убедитесь, что ребенок знает свой адрес;
— помните, что если пожар произойдет по причине детской шалости причинит кому-либо ущерб, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке;
Если же возникла необходимость оставить ребенка на время одного, прежде чем уйти, проверьте, спрятаны ли спички, выключен ли газ и электроприборы, погашен ли огонь в печке.
Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда минует Ваш дом!

Безопасные условия пребывания в МБДОУ — это, в первую очередь, условия, соответствующие противопожарным, санитарным и техническим нормам и правилам, возрастным особенностям дошкольников.

Основными направлениями деятельности администрации детского сада по обеспечению безопасности в детском саду является:

-пожарная безопасность;                                                                                                         -антитеррористическая безопасность;                                                                                                               -обеспечение выполнения санитарно-гигиенических требований;

—  охрана труда.

В целях обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости МБДОУ используются следующие технические средства:

— автоматическая пожарная сигнализация;
— кнопка тревожной сигнализации;

— установлены домофоны и камеры видеонаблюдения.

В МБДОУ приобретены и поддерживаются в состоянии постоянной готовности первичные средства пожаротушения: огнетушители.  Соблюдаются требования к содержанию эвакуационных выходов.

Всеми сотрудниками неукоснительно выполняются приказы и инструкции по пожарной безопасности. В течении года с работниками проводятся инструктажи по охране труда и пожарной безопасности. Ежемесячно проводятся тренировочные эвакуации воспитанников и сотрудников из здания в соответствии с графиком.

В начале учебного года издается приказ «Об  организации   охраны,   пропускного и внутриобъектового режима в МБДОУ», который доводится до каждого сотрудника учреждения.

Главной целью по охране труда в МБДОУ является создание и обеспечение здоровых и безопасных условий труда, сохранение жизни и здоровья воспитанников и работников в процессе труда, воспитания и организованного отдыха.

В МБДОУ организовано ежедневное дневное дежурство сотрудников и ночное дежурство сторожей, а в праздничные дни — организовано круглосуточное дежурство.

 

Основными задачами в области обеспечения безопасности образовательного пространства являются:

— изучение и реализация основных направлений законодательства РФ по вопросам безопасности, разработка и внедрение нормативно — правовых, методических и иных локальных актов, инструкций по формированию безопасного образовательного пространства;

— обеспечение выполнения работниками и воспитанниками МБДОУ требований законодательных и других нормативно — правовых актов, регламентирующих создание здоровых и безопасных условий воспитания;

—  выполнение правил пожарной безопасности и соблюдение противопожарного режима;

— формирование у воспитанников и работников устойчивых навыков безопасного поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций;

— оснащение образовательного учреждения противопожарным и охранным оборудованием, средствами защиты и пожаротушения;

— обеспечение безопасной эксплуатации здания, оборудования и технических средств обучения.

Памятки по предупреждению коррупционных правонарушений

Памятка 1 что нужно знать о коррупции Памятка 2 Памятка 3

Безопасная мобильность

WordPress theme: Kippis 1.15