В дошкольном отделении МБОУ «Лицей №15» питание детей организуется в соответствии с «Примерным 10-ти дневным меню, для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные общеобразовательные учреждения (с пребыванием 10- 12 часов) в Московской области, в части организации питания детей от 3 до 7 лет с уплотненным полдником», экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» от 19.09.2022 №13-ЭЛ/1552
Меню 3-7 лет
В дошкольном отделении МБОУ «Лицей №15» питание детей организуется в соответствии с «Примерным 10-ти дневным меню, для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих дошкольные общеобразовательные учреждения (с пребыванием 10- 12 часов) в Московской области, в части организации питания детей от 1 до 3 лет с уплотненным полдником», экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» от 19.09.2022 №13-ЭЛ/1552
При организации питания воспитанников соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Завтрак составляет -25% суточной калорийности, обед – 35-45%, уплотненный полдник – 25%. Важно правильное распределение различных продуктов в течение суток.
Для организации полноценного сбалансированного питания в дошкольном отделении имеются: необходимое технологическое оборудование на пищеблоке, складские помещения, холодильное оборудование; используется разнообразный ассортимент продуктов питания; соблюдаются и строго контролируются сроки реализации продуктов; своевременно отрабатываются заявки на их поставку. Продукты питания снабжены сертификатами, удостоверяющими качество.
Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно режиму дня.